Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канада ввела новые санкции против России

© AFP 2019 / Geoff RobinsЗдание парламента Канады в Оттаве
Здание парламента Канады в Оттаве
ВАШИНГТОН, 15 мар — РИА Новости. МИД Канады сообщил о введении санкций против 114 россиян и 15 компаний из-за инцидента в Керченском проливе и Крыма.
"В координации с Европейским союзом и США Канада сегодня объявила о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Крыма", — говорится в заявлении министерства.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Итальянский премьер рассказал о работе по снятию антироссийских санкций
Отмечается, что санкции вводятся министром иностранных дел Христей Фриланд в соответствии с законом о специальных экономических мерах в ответ на военные действия России против трех украинских судов и захват украинских моряков в Черном море в ноябре 2018 года.
Оттава ввела санкции в отношении главы "Роснефти" Игоря Сечина, замглавы Минэнерго Андрея Черезова, главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, главы ВТБ Андрея Костина, полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, бывшего главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, директора "Росгвардии" Виктора Золотова, заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева.
Под санкции попали компании "Сухой", "Туполев", "МиГ", "Силовые машины", "Стройгазмонтаж", а также еще десять российских предприятий.

Усиление американских санкций

Также сегодня Минфин США расширил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. Соответствующий пресс-релиз ведомство опубликовало на своем сайте.
В санкционный список включены шесть человек, в том числе заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.
Кроме того, в списке значатся заместитель председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко и секретарь этой комиссии Владимир Высоцкий.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Политолог назвал последствия отказа Евросоюза от партнерства с РоссиейВ Европарламенте предложили больше не считать Москву стратегическим партнером и пересмотреть соглашение с РФ по этому поводу. Политолог Дмитрий Евстафьев в эфире радио Sputnik рассказал, во что, по его мнению, это может вылиться.
Под санкции также попали восемь компаний — петербургские "Океанприбор" и АО "Звезда", Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, а также крымские предприятия: "Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит".
Ранее санкции, связанные с инцидентом в Керченском проливе, ввел и Евросоюз. Его черный список пополнили восемь человек, среди которых те же Станкевич, Шенин и Ромашкин, а также командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин и командиры кораблей погранслужбы Алексей Саляев, Сергей Щербаков и Андрей Шипицин.

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников.
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
"Пусть тешатся". Эксперт о санкциях ЕС по Керченскому проливуВ Евросоюзе введены санкции против восьми россиян из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе. Профессор Дипакадемии МИД России Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik оценил эффективность этих санкций.
В результате пограничники задержали корабли, на борту оказались 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Позже всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом глава государства подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите государственной границы.
Лучшие комментарии
Эти люди не Россия, заголовок не правильный) Канада ввела санкции против олигархов. Так гуд.
15 марта, 20:09
Это пока НИЧЕ, а дальше - снова цены поднимутся в стране или же налог новый введут, ведь олигархи - не дураки, выжмут все соки из народа русского.
15 марта, 19:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала