Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

МИД Белоруссии смутил ответ на выпады Минска в адрес Москвы, заявил Бабич

МИНСК, 15 мар - РИА Новости. Посол РФ в Минске Михаил Бабич считает, что в интервью, которое он дал, белорусский МИД смутил сам факт ответа на "многочисленные, неоднократные, оскорбительные выпады" Минска в адрес Москвы.
Ранее Бабич дал большое интервью агентству РИА Новости, в котором оценил белорусско-российские отношения и проводимую работу по определению путей развития Союзного государства. В ответ на это пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз порекомендовал Бабичу "вникнуть в специфику страны пребывания" и проявить немного уважения. По словам Глаза, "иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии". Немногим позднее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что в Москве ожидают большего уважения от пресс-секретаря МИД Белоруссии по отношению к российскому послу.
"Ну, вы знаете, что смутило МИД Белоруссии, наверное, надо спросить у МИД Беларуси, но в целом, я думаю, что смутил сам факт, что на многочисленные, неоднократные, оскорбительные выпады в адрес нашей страны, руководителей, иногда недостоверные факты, которые приводятся, кто-то посмел ответить, и, видимо, так сказать, эмоции взяли верх, ну и, собственно, мы услышали с вами то, что мы услышали", - заявил Бабич в пятницу в ходе рабочей поездки в Витебскую область. Слова посла приводит пресс-служба посольства.
Как отметил дипломат, Россия неоднократно просила белорусских коллег все выпады и упреки, которые стали звучать достаточно часто, оставить и перейти на "нормальный, цивилизованный язык общения, когда аргументы и факты станут основой для дальнейшего диалога". "Надеюсь, что мы все-таки в ближайшее время к такому формату отношений перейдем", - сказал Бабич.
При этом он выразил мнение, что стороны активно контактируют, и, в принципе, нет никаких проблем или вопросов по взаимодействию, обмену информацией или нахождению компромиссов в достаточно сложных ситуациях. "Поэтому я думаю, что это всего-навсего очередной эмоциональный всплеск, мы к этому… спокойно относимся и дальше будем продолжать нашу работу во благо развития наших отношений", - заверил Бабич.
Михаил Бабич
Бабич призвал не вырывать из контекста тему единой валюты с Белоруссией
На вопрос о том, связывался ли дипломат с МИД Белоруссии или администрацией президента республики после критики внешнеполитического ведомства в свой адрес, Бабич ответил отрицательно. "В этом нет никакой необходимости, мы понимаем, чем это вызвано, понимаем, что это рядовой клерк, так сказать, сформулировал позицию, которая нам, так сказать, хорошо понятна и известна, и дополнительно что-то обсуждать в этой части нет никакого смысла, тем более что МИД России по этому поводу свою позицию уже заявил", - добавил Бабич.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала