Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области в коллектор сливали опасное химическое вещество

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 мар - РИА Новости. Опасное химическое вещество сливали в главный коллектор города Дзержинска Нижегородской области, это стало причиной неприятного запаха, на который жалуются горожане, сообщает городская администрация.
Многочисленные жалобы жителей Дзержинска на сильный неприятный запах появились в соцсетях.
"По итогам оперативной работы полиции совместно с министерством экологии региона подозреваемый в несанкционированном сбросе неизвестных химических веществ задержан. Это предприятие, занимающееся промывкой емкостей из-под химических веществ. Место слива - улица Красноармейская. Предполагаемое вещество - диметилдисульфид (химическое вещество третьего - четвертого класса опасности, т.е. умеренно опасные и малоопасные)", - цитирует власти города слова начальника управления по обеспечению безопасности населения Андрея Кошкина.
По его словам, подозреваемые утверждают, что сливали воду из промываемых емкостей в грунт, но результаты предварительного мониторинга главного коллектора и грунта показали, что, скорее всего, слив произошёл именно в коллектор. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку достоверности показаний подозреваемых.
В Петербурге трое школьников отравились психотропными веществами
"Важно, что превышения по опасным химическим веществам фенольной группы и формальдегидам, которые могут нести угрозу жизни и здоровью людей, не было. По данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, отобранные пробы атмосферного воздуха по показателям дигидросульфида, метантиола, этантиола и метана не превышают ПДК", - подчеркивается в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала