Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В новой Москве прошли крупные учения по борьбе с половодьем

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Крупные учения по борьбе с половодьем прошли в новой Москве в пятницу: сотрудники чрезвычайных служб учились проводить эвакуацию, вытаскивать людей из полыньи и заблокированных автомобилей, упавших в реку, в мероприятии приняли участие более 150 человек, передаёт корреспондент РИА Новости.
Ранее сообщалось, что под руководством заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова на территории Новой Москвы в пятницу пройдут учения в преддверии весеннего половодья. По замыслу учений подтопило деревню Зыбино и дачные участки. Как уточнили РИА Новости в столичном главке МЧС РФ, в условной зоне подтопления оказались 179 дачных и приусадебных участков, потребовалась эвакуация 62 человек, в том числе десяти детей.
Паводки в Пензенской области
Весеннее половодье должно пройти без серьезных проблем, заявили власти
Как отмечают в МЧС, спасатели вызволили трех человек, которые по сценарию учений на двух автомобилях вылетели с местной дамбы и упали в реку, а также помогли спастись местным жителям, провалившимся под лед.
"Троицкий и Новомосковский округа - предмет особого внимания на весеннее половодье, поэтому здесь проводим учения, отрабатываем возможности ликвидации последствий, делаем превентивные меры. На сегодняшний день в ТиНАО есть восемь населённых пунктов, которые могут быть подвержены затоплению - в первую очередь была задача прийти на помощь населению в случае большой воды, не допустить подтопления имущества. Во время учений были задействованы более 50 единиц различной сложной техники, в том числе три вертолета, включая санитарную авиацию", - рассказал Бирюков журналистам по итогам учений.
Заммэра пояснил, что во время учений, в частности, было отработано оказание медицинской помощи, вопросы размещения генераторов у трансформаторных подстанций и обеспечения теплом населённых пунктов, которые могут быть подвержены затоплению. "На территории площадки учений показаны образцы различных элементов для проведения спасательных работ, аварийных работ в вопросах тепло- и водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения", - сказал Бирюков.
Здание, затопленное в результате паводка, в Уссурийске. 27 августа 2018
Робот-водолаз поможет спасти московских дачников от половодья
Он подчеркнул, что все элементы могут использоваться не только в столице, но и для помощи другим регионам. Бирюков отметил, что сегодня в Москве ведётся работа по обеспечению водопропуском всех транспортных магистралей, а также по борьбе с подтоплениями в подвалах. "Предметом особой заботы сейчас являются места водной глади - они имеют ледяной покров, и любители рыбной ловли, зачастую пренебрегая вопросами безопасности, выходят на рыбалку. Наши спасатели готовы к тому, чтобы проводить мероприятия по спасению граждан, которые попали в нехорошую ситуацию, полный спектр оборудования в городской системе есть", - отметил заммэра.
Наиболее сложная обстановка во время половодья может сложиться в ряде регионов Дальневосточного, Сибирского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. В субъектах РФ создан резерв материальных ресурсов на сумму более 16 миллиардов рублей и финансовых - свыше 90 миллиардов рублей. В состав группировки для выполнения превентивных мероприятий и реагирования на чрезвычайные ситуации в период половодья вошли более 700 тысяч человек и свыше 150 тысяч единиц техники.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала