Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Липецкая область намерена расширять сотрудничество с Италией

ЛИПЕЦК, 15 мар — РИА Новости. Липецкая область будет расширять сотрудничество с Италией, в частности предполагается увеличить товарооборот между итальянскими и липецкими компаниями, улучшить межмуниципальные и культурные связи, сообщил РИА Новости врио главы региона Игорь Артамонов.
В пятницу Артамонов встретился с послом Италии в РФ Паскуале Терраччано, где стороны обсудили сотрудничество.
"Мы обсудили вопросы активизации двухстороннего сотрудничества, придания нового импульса в увеличении товарооборота между итальянскими и липецкими компаниями. Подписано трехстороннее соглашение между администрацией Липецкой области, компанией "Юнионвайр" и ООО "Моторинвест". Аналогичный документ подписан между компанией Coparm SrL и администрацией региона", - сказал РИА Новости Артамонов.
Врио главы области отметил, что Липецкая область давно и плодотворно сотрудничает с Италией, имеет побратимские связи с ее регионами и городами, развивает торговые, инвестиционные и гуманитарные связи. Так, в регионе действует почетное консульство Итальянской Республики, возглавляемое известным в России бизнесменом и общественным деятелем Витторио Торрембини.
Улица Фрунзе в Липецке
На инфраструктуру Липецкой области выделят почти четыре миллиарда рублей
"Внешнеторговый оборот Липецкой области с Италией составляет 109,6 миллиона долларов. Мы заинтересованы в сотрудничестве и в том, чтобы на липецкой земле появлялись новые итальянские предприятия. Возможности для этого у нас есть. Это экономические зоны с льготным налоговым режимом, коммуникациями и опытным персоналом. Есть большое желание администрации приумножить добрые отношения, которые сложились с итальянской стороной", - сказал Артамонов.
В свою очередь, Терраччано поблагодарил врио главы области за теплый прием и дал высокую оценку качественному уровню двусторонних деловых связей с регионом.
"Липецкая область стала одним из первых регионов, которые мы посетили в 2019 году. И это не случайно. Администрация Липецкой области работает эффективно и способна отвечать на все потребности иностранных компаний, которые хотят прийти на этот рынок. В составе нашей делегации 24 компании, представляющие самые разные отрасли итальянской промышленности и индустрии услуг. Мы ведем активную работу по привлечению бизнеса в ваш регион, потому что знаем, что здесь можно работать эффективно", - цитирует пресс-служба администрации области слова Терраччано.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала