Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев обвинил Москву в подготовке военного морского наступления

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Ноябрьский инцидент в Керченском проливе станет предпосылкой для нападения на Украину с моря, заявил директор политического департамента украинского МИД Алексей Макеев.
По версии киевских властей, российские пограничники арестовали украинских моряков "неслучайно".
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями у памятника поэту Тарасу Шевченко в Каневе Черкасской области. 9 марта 2019
Порошенко оговорился и поблагодарил врагов Украины, пишут СМИ
"Это можно рассматривать только как акт агрессии против Украины относительно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 1974 года. Россия понимает только силу, и с Россией нужно вести переговоры с позиции силы", — цитирует Макеева ТСН.
Дипломат также предположил, что российские действия в Керченском проливе и Азовском море станут шагом для наступления на Украину.
В украинском МИД объяснили и "необходимость" введения антироссийских санкций.
Крымский мост через Керченский пролив
Меркель отказала Вашингтону в отправке кораблей в Керченский пролив
"Поймите, что это единственный мирный инструмент, которым владеют европейцы, чтобы остановить российские военные действия и агрессию", — заявил Макеев заседании комитета Европарламента по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны в Страсбурге.
Утром 25 ноября корабли украинских ВМС нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников. В результате пограничники задержали корабли. На борту оказалось 24 моряка, которых затем арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга.
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
"Пусть тешатся". Эксперт о санкциях ЕС по Керченскому проливуВ Евросоюзе введены санкции против восьми россиян из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе. Профессор Дипакадемии МИД России Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik оценил эффективность этих санкций.
При этом Евросоюз ввел санкции против восьми россиян, которых считает виновными в инциденте. Им запретят въезд на территорию ЕС, а их активы в странах сообщества заморозят. Ввести ограничительные меры из-за инцидента в Азовском море планируют и США: санкции могут затронуть не менее 24 офицеров и весь российский судостроительный сектор.
Депутат крымского парламента Иван Шонус назвал шаг Евросоюза заблуждением. Парламентарий напомнил, что Россия действовала в Керченском проливе исключительно в рамках международного права и защищала государственные границы.
Шведский журналист объяснил, почему Украина виновата в керченском инциденте
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала