Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР сообщили о гибели двух ополченцев с начала "весеннего перемирия"

ЛУГАНСК, 15 мар — РИА Новости. Два ополченца погибли за первую неделю перемирия, заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.
Ранее в Народной милиции ЛНР заявили о 17 нарушениях режима прекращения огня со стороны силовиков за неделю. В ходе видеоконференции подгруппы по безопасности стороны конфликта договорились о перемирии с 8 марта.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
"К сожалению, не обошлось без жертв и среди наших защитников. Двое защитников нашей республики, пресекая агрессивные действия противника, погибли", - сообщил Филипоненко. Он выразил соболезнования родственникам и близким погибших и попросил международные мониторинговые организации призвать Киев вернуться к достигнутым мирным соглашениям.
Филипоненко уточнил, что наблюдатели Специальной мониторинговой (СММ) ОБСЕ регулярно фиксируют результаты обстрелов территории республики со стороны ВС Украины, а также вооружение украинских силовиков у линии соприкосновения. Он уточнил, что беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ зафиксировал боевые машины пехоты в районе подконтрольных Киеву Попасной, Золотого-4 и Муратово, а также зенитную установку в районе Старого Айдара.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала