Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разведка предостерегла Берлин от сотрудничества с Huawei, пишут СМИ

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Федеральная разведывательная служба Германии (BND) предостерегла правительство страны от участия китайской компании Huawei в развитии телекоммуникационной структуры 5G в ФРГ, сообщает издание Spiegel.
По данным издания, эксперты в области безопасности обосновали свои опасения "общей оценкой" стратегии Китая. Кроме того, они указали на китайский закон о разведывательных службах, который позволяет разведке КНР требовать необходимую поддержку, помощь и сотрудничество у любых ведомств, организаций и граждан.
Стенд компании Huawei на выставке
Арест финдиректора Huawei: Китаю мстят за утрату технологического лидерства
Инцидент с сотрудниками Huawei в Польше, которые были задержаны в начале этого года по подозрению в шпионаже, также был критически отмечен сотрудниками BND.
Издание отмечает, что, несмотря на предупреждения со стороны BND, правительство Германии не намерено полностью исключать Huawei из разработки телекоммуникационной структуры. По мнению властей, риск использования данных для шпионажа должен быть ограничен строгим регулированием работы всех участников.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Арест, бойкот, ненормативная лексика: как сегодня ведутся торговые войны
В начале 2019 года государственное Польское телевидение сообщило, что один из директоров польского отдела концерна Huawei, а также бывший высокопоставленный сотрудник Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши были арестованы по подозрению в шпионаже в пользу КНР.
Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что посол США в Берлине Ричард Гренелл в письме министру экономики ФРГ Петеру Альтмайеру предупредил, что американская администрация ограничит обмен разведывательной информацией с правительством ФРГ в случае допуска китайской компании Huawei к созданию телекоммуникационной структуры в стране. Он заявил, что Вашингтон продолжит обмениваться с Берлином разведывательной информацией, даже если Huawei останется на телекоммуникационном рынке ФРГ, но снизит объем и прозрачность этого обмена.
Американский миллиардер Джордж Сорос во время выступления на форуме в Давосе. 24 января 2019
Китайская угроза: готовится "великое ограбление" на 251 миллиард долларов
В свою очередь агентство Рейтер со ссылкой на чиновника госдепартамента США сообщило, что Вашингтон проводит кампанию в Европе, отговаривая европейские страны от использования оборудования китайской компании Huawei для создания инфраструктуры мобильных сетей 5G.
Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил на брифинге во вторник, что США стоит признать, что большинство стран могут самостоятельно принимать стратегические решения, касающиеся развития страны, в частности в сфере технологий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала