Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

СПЧ готов помочь в возвращении детей из сирийского лагеря аль-Холь в Россию

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека готов помогать уполномоченному по правам ребенка в РФ Анне Кузнецовой в возвращении детей из сирийского лагеря аль-Холь на родину, сказал председатель СПЧ Михаил Федотов.
"Мы все озабочены судьбой наших сограждан, волею судьбы оказавшихся в Сирии, и готовы всячески помогать уполномоченной по правам ребенка Анне Юрьевне Кузнецовой в возвращении детей на родину", - заявил глава СПЧ в пятницу на встрече с женщинами, чьи дети и внуки находятся на территории сирийского лагеря.
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Боевики мешают беженцам покинуть лагерь "Рукбан", заявил российский посол
Лагерь аль-Холь в провинции Хасеке на северо-востоке страны принимает всех, кто бежал от боевых действий в районе сирийского города Хаджин, где арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ.* СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции.
По оценкам ООН, население лагеря составляет 53 тысячи человек. Представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф ранее заявила, что организация выражает чрезвычайную обеспокоенность в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией в лагере для беженцев аль-Холь на северо-востоке Сирии, а также объявила о планах открыть там полевой госпиталь к концу марта.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала