Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели визовые ограничения против представителей МУС

© AFP 2019 / Jim WatsonМайк Помпео
Майк Помпео
Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 15 мар - РИА Новости. Соединенные Штаты с 15 марта вводят визовые ограничения против лиц, связанных с расследованиями Международного уголовного суда (МУС) в отношении преступлений американских военных, заявил в пятницу журналистам госсекретарь США Майк Помпео.
"Я объявляю политику визовых ограничений США в отношении тех, кто ответствен за любые расследования МУС применительно к американским военным", - сказал он.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время выступления в Вашингтоне. 10 сентября 2018
США "похоронили" Международный суд в Гааге
По его словам, это относится ко всем, кто запрашивал или проводит такие расследования. Кроме того, ограничения могут быть также применены к тем, кто "преследует военнослужащих союзников, включая израильских".
"Применение этой политики уже началось", - добавил он.
Ранее советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон уже критиковал расследование МУС, заявив, что этот суд "уже мертв" для США.
Прокурор МУС Фату Бенсуда в 2017 году попросила судей выдать разрешение на проведение расследования по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных военными США, ЦРУ и службами безопасности Афганистана, и преступлениях против человечества, совершенных радикальным движением "Талибан".
В Афганистане с 1 января 2015 года действует небоевая миссия НАТО "Решительная поддержка", главной целью которой является обучение и консультирование представителей афганских силовых структур. Она пришла на смену боевой операции, проводимой антитеррористической коалицией под командованием США и международными силами по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО. Позже НАТО неоднократно заявляла, что не намерена возвращаться к боевой операции в Афганистане и не считает ошибкой решение о прекращении в 2014 году боевой миссии.
Афганские военные
Посол России негативно оценил работу миссии НАТО в Афганистане
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала