Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Евросоюзе объяснили участие дипломата в визите эсминца США в Одессу

БРЮССЕЛЬ, 15 мар – РИА Новости. Участие высокопоставленного чиновника европейской дипслужбы в церемониях, приуроченных к визиту в Одессу американского ракетного эсминца "Дональд Кук", являлся сигналом "поддержки со стороны ЕС Украине, ее независимости и территориальной целостности", заявила представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич
Американский ракетный эсминец "Дональд Кук" в конце февраля посетил порт Одессы. Президент Украины Петр Порошенко встречался со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером на борту эсминца. В церемониях в порту принимал участие, в частности, заместитель генсекретаря дипслужбы ЕС Жан-Кристоф Бельяр.
Крымский мост через Керченский пролив
Восемь россиян попали под санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе
"Это правда, что господин Бельяр принимал участие в мероприятиях, приуроченных к этому визиту, это был сигнал поддержки со стороны ЕС Украине, ее независимости и территориальной целостности", - сказала Косьянчич, отвечая на вопрос, как можно интерпретировать это участие, является оно сигналом к "снижению эскалации" в регионе, к чему ЕС сам ранее призывал.
По ее словам, "это также сигнал нашей работы с США". "К этому мне больше добавить нечего, но вам известно, что наша позиция по тематике Украины, ее территориальной целостности очень ясная", - отметила она.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич назвал встречу Порошенко и Волкера театральным представлением
В феврале генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс рассматривает возможность оказания дополнительной поддержки Украине, а также расширения присутствия в Черном море.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала