Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК назвали предполагаемую причину аварийной посадки Boeing 737 в Коми

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мар - РИА Новости. Причиной аварийной посадки самолета Boeing 737-800, летевшего из якутского Мирного в Москву и севшего на запасной аэродром в Сыктывкаре, по предварительным данным, могла стать неисправность генератора одного из двигателей, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.
Ранее представитель этого ведомства говорил РИА Новости о начале доследственной проверки после того, как Boeing 737-800 авиакомпании "АЛРОСА" незапланированно сел в Сыктывкаре. Позднее, в пятницу днем воздушное судно благополучно вылетело в Москву.
Самолет МС-21
Правительство предложило "Победе" купить МС-21 вместо Boeing 737, пишут СМИ
Как сообщала "АЛРОСА", во время полета экипаж обнаружил отклонения в работе электросистемы самолета, и для соблюдения безусловного уровня безопасности полёта командир экипажа решил произвести промежуточную посадку и проверить эту систему дополнительно.
"Предварительной причиной аварийной посадки самолета является неисправность генератора правого двигателя самолета. Находившиеся на борту самолета 157 пассажиров и члены экипажа не пострадали", - информирует Северо-Западное следственное управление.
Для выяснения причин инцидента следователи осмотрели воздушное судно, опросили членов экипажа, а также истребовали техническую документацию, отмечает ведомство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала