Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина провела учения в Азовском море

КИЕВ, 15 мар – РИА Новости. Два корабля и катер морской охраны ВМС Украины приняли участие в учениях в Азовском море по проверке боевой готовности, в ходе которых отработали слаженность действий в море во время условного нападения врага, сообщила в пятницу пресс-служба Госпогранслужбы страны.
"Морские пограничники и военнослужащие из состава объединенных сил провели боевое слаживание. Два корабля и катер морской охраны Мариупольского отряда Госпогранслужбы из состава объединенных сил приняли участие в учениях по проверке боевой готовности", - говорится в сообщении на сайте погранслужбы в пятницу.
Буксир Корец ВМС Украины
"Смеху подобно". Эксперт прокомментировал учения Украины в Азовском море В Сети высмеяли учения украинского буксира в Азовском море. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что подобные учения вызывают только одну реакцию.
По данным пресс-службы, учения проводились с целью отработки слаженности действий и готовности авиационных подразделений из состава объединенных сил к обеспечению поддержки корабельно-катерного состава ВМС ВС Украины и Госпогранслужбы на выходе в море.
В ведомстве отметили, что в ходе учений по сигналу тревоги определенный корабельно-катерный состав выдвинулся в определенный район Азовского моря. В ходе выполнения совместных мероприятий корабли и катера отрабатывали отражение воздушного нападения вражеских самолетов. Следующим этапом была отработка слаженности действий при поддержке авиации корабельно-катерного состава и ведения огня по надводным целям из штатного вооружения кораблей и катеров, добавили в Госпогранслужбе.
Украина провела учения по поражению воздушных целей в Азовском море
Военный эксперт: учения Украины на Азове – подготовка к провокациямУкраина провела военные учения в Азовском море. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин расценил эти учения как демонстрацию готовности к еще большему обострению отношений с Россией.
"Такие маневры особенно важны при ведении морского боя, где каждая боевая единица должна с тщательной точностью занять определенную позицию. Кроме того, необходимо учитывать гидрографические особенности Азовского моря, в частности, круговое течение, переменный рельеф дна, постоянные ветра. Эти особенности и затрудняют выполнение задач", - приводит ведомство слова командира корабля морской охраны "Донбасс" Дмитрия Глушака.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала