Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Правительство утвердило стратегию развития туризма на Северном Кавказе

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОтдыхающие на канатной дороге на горном курорте "Роза хутор" в Красной поляне
Отдыхающие на канатной дороге на горном курорте Роза хутор в Красной поляне
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Правительство утвердило стратегию развития туризма в Северо-Кавказском федеральном oкруге до 2035 года, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина.
"Стратегия направлена на повышение суммарного вклада туристской индустрии субъектов Федерации, входящих в состав СКФО, в валовый внутренний продукт, увеличение притока иностранных туристов, комплексное развитие туризма на Северном Кавказе, рост его вклада в показателях социально-экономического развития СКФО", - говорится в опубликованном документе.
Минкавказу поручено в 6-месячный шестимесячный срок подготовить с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти и представить в правительство план мероприятий по реализации стратегии.
В частности, как указано в распоряжении, стратегией предусматриваются создание и развитие на Северном Кавказе современной туристской инфраструктуры, действия по обеспечению безопасности туристов и эксплуатации объектов туристской инфраструктуры, развитие системы подготовки специалистов для сферы туризма региона, создание и развитие системы управления проектами, формирование условий для создания конкуренции и повышения качества услуг, продвижение туристских территорий и туристских продуктов округа на российском и международном рынках.
Река Псекупс и село Безымянное в Краснодарском крае
Горячий ключ. Прогулка по старейшему водолечебному курорту Кавказа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала