Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Бабич рассказал белорусской оппозиции о развитии Союзного государства

МИНСК, 15 мар - РИА Новости. Посол России в Белоруссии Михаил Бабич рассказал, что встречался на днях с представителями белорусской оппозиции, чтобы "снять настороженности" по вопросам развития белорусско-российского Союзного государства.
В минувший вторник посол встретился с лидерами кампании "Говори правду" Андреем Дмитриевым и Татьяной Короткевич по их инициативе. Оппозиционные политики выложили фотографию со встречи в своих соцсетях.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Сочи
Лукашенко: нас с Путиным не может не волновать судьба союзного государства
"Наша задача - максимально честно, открыто, профессионально объяснить реальное положение дел для того, чтобы снять настороженность и напряженность в обществе", - заявил дипломат в пятницу во время поездки в Витебскую область. Его слова приводит пресс-служба российского посольства.
Он отметил, что политиками был поднят "перечень достаточно острых вопросов". Бабич сказал, что наблюдается какая-то истерия по вопросам строительства Союзного государства, как оно будет развиваться и что за этим стоит, причем заявления делаются в странах, не имеющих отношения к белорусско-российскому сотрудничеству. "Такие заявления иногда звучат и в Беларуси и, конечно, встреча была посвящена этим острым вопросам",- сказал посол.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин предложил развивать парламентское измерение Союзного государства
Он добавил, что рассказал лидерам "Говори правду" о той работе, которая ведется по строительству Союзного государства, чтобы снять все инсинуации на предмет недружественных действий по поглощению страны. Посол России подчеркнул, что "это невозможно не только политически, но и даже исходя из отношений между странами".
"Моя задача как посла Российской Федерации, который отвечает за реализацию реальной внешней политики своей страны, снять эти настороженности", - сказал Бабич, добавив, что готов давать разъяснения журналистам, политологам, представителям религиозных конфессий.
По его мнению, идет мощная информационная кампания и давление на людей, есть продвинутые технологии манипуляции общественным мнением.
"Наша работа нацелена на то, чтобы не дать раскачать общественно-политическую ситуацию и, наоборот, успокоить людей и дать возможность для нормальной долгосрочной работы, которая всегда была между нашими братскими народами", - подчеркнул Бабич.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала