Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о 50 нарушениях за первую неделю "весеннего перемирия"

ДОНЕЦК, 15 мар - РИА Новости. Украинские силовики более 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за первую неделю "весеннего" перемирия, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Ранее подгруппа по безопасности в ходе видеоконференции согласовала дату очередного перемирия в Донбассе. Режим прекращения огня вступил в силу 8 марта. Позже в ДНР заявили о нарушении договоренностей со стороны украинских силовиков спустя 15 минут после вступления их в силу.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине
"Всего за прошедшую неделю зафиксировано 52 обстрела по районам 20 населенных пунктов республики с применением противотанковых ракетных комплексов, минометов калибром 120 и 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказал Басурин.
Кроме того, он отметил, что украинские силовики сосредоточились на уничтожении объектов инфраструктуры. По мнению представителя Народной милиции, это доказывают неоднократные факты обстрелов района Васильевской насосной станции, которая снабжает водой города и поселки по обе стороны линии соприкосновения.
Восьмого марта в ДНР заявили, что украинские силовики 131 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за неделю.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала