Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФСБ заявили, что Индия и Пакистан хотят сотрудничать против терроризма

ТАШКЕНТ, 15 мар - РИА Новости. Спецслужбы Индии и Пакистана заинтересованы в сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом и обменом информации об экстремистах, несмотря на рост напряжённости на границе двух стран, заявил журналистам в пятницу по итогам заседания Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Сергей Смирнов.
34 заседание Совета РАТС ШОС, посвящённое борьбе с использованием интернета в террористических целях, прошло в Ташкенте. В нём приняли участие представители спецслужб стран-участниц организации, в том числе Индии и Пакистана.
"Отвечу так, что несмотря на известные политические события, которые сейчас происходят, заинтересованность спецслужб во встречах и обмене информацией очень высокая. Это значимая составляющая, которая не должна быть политизирована", - сказал Смирнов, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.
По словам замдиректора ФСБ, являющегося председателем Совета РАТС ШОС, на прошедшем заседании организации представители индийских и пакистанских спецслужб приняли активное участие. Смирнов отметил, что эксперты по противодействию терроризму этих двух стран участвуют во всех мероприятиях, проводимых по линии ШОС и высоко ценят этот формат сотрудничества.
"Нужно уйти от различных спекуляций на эту тему, сосредоточить усилия на предотвращении реальных действий террористов, своевременно уведомлять друг друга о том, что происходит в их среде, а также о выявленных угрозах и своевременно их пресекать", - подчеркнул замглавы ФСБ.
Индийские военные на границе с Пакистаном
Китай поприветствовал готовность Индии и Пакистана к началу переговоров
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийского штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек.
Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала