Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина запретила ввоз 23 российских книг

КИЕВ, 15 мар - РИА Новости. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны еще 23 книг из России, усмотрев в них "признаки пропаганды", сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.
По данным пресс-службы, отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио.
"Госкомтелерадио отказал ООО "Якабу Трейд", ООО "Этиктрейд" и ООО "Форс Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 23 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что запрещен ввоз книг московских издательств "Альпина Паблишер", "Альпина нон-фикшн", "Эксмо" и самарского издательства "ИД Бахрах-М", в частности, не будет распространяться на Украине книга Даниила Демина "Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений". Под запрет также подпала детская книга Елены Смешливой и Ланы Богомаз "Чему я могу научиться у Анны Ахматовой". Также запретили ввоз книг Артура Салякаева "Неслучайные связи: нетворкинг как образ жизни", Владислава Моисеева "Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и НЕ сойти с ума" и Михаила Умарова "PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила", в которых "популяризируются российские социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и сервисные порталы "Яндекс".
Книги
На Украине увеличили сумму штрафа за продажу российских книг
Кроме того, отказано в разрешении на ввоз ряда книг зарубежных авторов, в оформлении которых российские издатели используют символику РФ, в частности, на обложке книги Дэниэла Эллсберг "Машина Судного дня: Откровения разработчика ядерной войны" издатель разместил рекламу книги "Интервью с Владимиром Путиным" и документального фильма "Путин".
Как отмечается, начиная с 20 мая 2017 года Госкомтелерадио запретил ввоз на территорию страны почти 3 тысяч книг из РФ.
В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Захарова прокомментировала запрет Украины на ввоз пяти российских книг
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала