Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали кризис на севере Косово

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Нынешний кризис на севере Косово является следствием многолетнего потакания Приштине со стороны внешних кураторов – США и ЕС, они обязаны повлиять на поведение радикалов, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Кризисная ситуация на севере Косово является следствием многолетнего потакания Приштине со стороны внешних кураторов – США и ЕС. Этим объясняются нынешние непомерные аппетиты косовских албанцев, их непримиримая линия в диалоге с Белградом. Вашингтон и Брюссель обязаны обуздать выращенных под покровительством Запада приштинских радикалов", - заявила Захарова на брифинге в пятницу.
Президент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции в Белграде
Не уважаете — платите. В чем причина нового конфликта Косова и Сербии
По ее оценкам, "на сербонаселенном севере Косово отмечается рост напряженности".
"Косово-албанские власти ужесточают контроль на административной линии, мотивируя это необходимостью перекрытия нелегальных, в их понимании, поставок товаров из Сербии в обход введенных Приштиной в ноябре 2018 года заградительных 100-процентных пошлин. Ухудшается ситуация с доступностью некоторых ресурсов жизнеобеспечения, прежде всего, отдельных продуктов питания", - отметила официальный представитель МИД России.
"Где все правозащитные структуры европейские? Где люди, которые занимаются правами человека? Международные силы для Косово обязаны выполнить имеющийся у них мандат Совета безопасности ООН и не допустить насилия в отношении косовских сербов", - заявила также Захарова.
Флаг Косово
Косово ожидает признания независимости от 19 стран в этом году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала