Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Блэкаут в Венесуэле спровоцировали из-за рубежа, заявили в МИД России

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУлицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Блэкаут в Венесуэле спровоцировали из-за рубежа, организаторы этой дистанционной атаки знали устройство оборудования, произведенного в Канаде, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"В Венесуэлу на этой неделе пришла серьезная беда, стоившая жизни гражданам этой страны. Как и абсолютное большинство бед, обрушившихся на независимую Венесуэлу в последние годы, эта беда опять пришла извне. По данным законного правительства страны во главе с президентом (Николасом) Мадуро, а также по информации из других заслуживающих доверия источников, подтверждающих эту информацию, электро-энергетический сектор Венесуэлы подвергся атаке из-за рубежа, речь идет о комплексном дистанционном воздействии на систему управления и контроля основных электро-распределительных станций, на которых было установлено оборудование, произведенное в западном государстве, как я понимаю, в Канаде", - заявила Захарова на брифинге в пятницу.
Она отметила, что все алгоритмы работы и уязвимые места этого оборудования "были хорошо известны непосредственным организаторам агрессии". "На них и заказчиках диверсии лежит ответственность за гибель людей, в том числе в оставшихся без электричества больницах. Надеемся, что эта ответственность рано или поздно обретет форму судебного приговора. Сейчас ведется следствие", - добавила Захарова.
Представитель МИД РФ подчеркнула, что в случае получения официального обращения о содействии российских специалистов в расследовании, "оно будет рассмотрено самым внимательным образом".
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Блэкаут по-венесуэльски: Каракас встречает пятый выходной подряд
Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил в среду, что подача электроэнергии в стране полностью восстановлена после блэкаута.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала