Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК попросил арестовать депутата Госдумы за взятку в 3,5 миллиарда рублей

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Следствие попросило арестовать депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова, которого подозревают в получении взятки в три с половиной миллиарда рублей. Об этом сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов.

"Он приехал в Екатеринбург, чтобы согласовать возможность поездки в Беларусь в составе делегации Госдумы, но следователь сразу обратился в суд с ходатайством о его аресте", — сказал Трунов.

Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
По его словам, ходатайство об аресте сейчас рассматривает Ленинский суд Екатеринбурга.
В начале декабря Госдума лишила Белоусова депутатской неприкосновенности и разрешила возбудить против него уголовное дело. По данным следствия, он связан с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Вместе с сообщниками они получили от "неофициального холдинга "Автобан" за покровительство "взятку, превышающую 3 миллиарда рублей". В обмен входящим в холдинг организациям, считает СК, "обеспечили победу в аукционах в сфере дорожного обслуживания", а подконтрольные "Автобану" люди назначены директорами госпредприятий.
Что в Следственном комитете понимают под "неофициальным холдингом "Автобан", пока неясно. При этом Дорожно-строительная компания "Автобан" (крупный исполнитель государственных контрактов) в пресс-релизе для СМИ сообщила, что "никогда не имела отношений с депутатом Вадимом Белоусовым", и не исключила, что "речь идет об иной организации".
В мае прошлого года Свердловский областной суд заочно арестовал Юревича по делу о взятках на 26 миллионов рублей. Сам бывший губернатор находился тогда в Лондоне. Его также объявили в международный розыск.
Наручники на решетке. Архивное фото
Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в России
Лучшие комментарии
Вот кто нами правит. А к ним "Закон об оскорблении власти" неприменим? Ведь они дискредитируют власть, это оскорблением не является?
15 марта, 13:31
С народа три шкуры дерут, а чиновники в деньгах купаются.
15 марта, 14:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала