Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автоэксперты рекомендовали не торопиться с заменой зимней резины

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРабота шиномонтажной мастерской
Работа шиномонтажной мастерской
Работа шиномонтажной мастерской . Архивное фото
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Несмотря на обещанные синоптиками шесть градусов тепла на следующей неделе, опрошенные РИА Новости автоэксперты не советуют торопиться со сменой резины до устойчивых восьми градусов или до майских праздников.
"Резину надо менять на майские праздники: в конце апреля – начале мая. Потому что температура плюс 6 – это температура воздуха, а земля еще холодная и промерзшая. И вероятность образования гололеда на промерзшей земле даже при положительной температуре воздуха довольно высока", - сказал координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.
По его словам, такое явление довольно часто происходит по утрам. Оно, говорит автоэксперт, заканчивается только в конце апреля – начале мая, когда температура ночью и днем устойчива и минимум неделю держится выше пяти градусов тепла.
Отдыхающие в музее-заповеднике Царицыно в Москве
Синоптики рассказали, когда в Москву окончательно придет весна
В свою очередь, руководитель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что менять зимнюю резину на летнюю не стоит как минимум до 15 апреля.
"Если среднесуточная температура больше 8 градусов тепла, тогда только можно менять резину. Хотя я всегда говорю, что, ориентируясь по средней полосе России, до 15 апреля точно будет такая неразбериха (с погодой - ред.)", - сказал Канаев.
Руководитель ФАР также отметил, что не нужно торопиться со сменой зимней резины на летнюю, "потому что, если вам вдруг завтра в дорогу и вы не знаете, куда приведет ваш путь, смена резины может сыграть очень злую шутку".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала