Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали введение ЕС новых санкций в отношении России

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар - РИА Новости. Евросоюз, вводя санкции в отношении России из-за событий в Керченском проливе, "сильно заблуждается", в такой же ситуации у их границ европейцы поступили бы аналогично, защищая свой суверенитет, заявил РИА Новости депутат крымского парламента Иван Шонус.
ЕС ввел санкции в отношении восьми человек за события в Керченском проливе, где в ноябре были задержаны три украинских военных корабля за нарушение границы РФ. В список вошли начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю и командующий войсками Южного военного округа.
Президент Украины Петр Порошенко
Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на членство в ЕС
"То, что Евросоюз вводит санкции из-за Керченского инцидента, - это результат их сильного заблуждения. Наши военные защищали государственные границы. Если бы такое произошло у них (у границ стран ЕС), то они бы действовали аналогично, защищая свой суверенитет", - сказал Шонус.
Он напомнил, что Россия действовала в Керченском проливе исключительно согласно букве закона и международного права. "Россия всегда будет защищать свои границы. Крым защищен и нам беспокоиться не о чем", - подчеркнул депутат.
Крымский мост через Керченский пролив
Меркель отказала Вашингтону в отправке кораблей в Керченский пролив
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала