Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новой Зеландии сообщили о прекращении поисков подозреваемых в теракте

© AP Photo / Mark BakerСотрудники скорой помощи на месте стрельбы в мечете Крайстчерч, Новая Зеландия
Сотрудники скорой помощи на месте стрельбы в мечете Крайстчерч, Новая Зеландия
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Глава полиции Новой Зеландии Майк Буш заявил, что правоохранительные органы в данный момент больше не ищут подозреваемых в стрельбе в мечетях в Крайстчестере, в результате которой погибли 49 человек.
"В настоящий момент мы не ищем каких-либо конкретных лиц", - заявил Буш. Он отметил также, что полиция не заявляет, что больше никто не мог быть причастен к произошедшему.
Сотрудник правоохранительных органов рядом с местом стрельбы в мечети города Крайстчерч, Новая Зеландия
Путин выразил соболезнования премьеру Новой Зеландии в связи с терактом
По его словам, у полиции Новой Зеландии и Австралии не было информации по поводу подозреваемых в стрельбе. "Ни у какого агентства не было информации об этих людях, я нахожусь в контакте с моими австралийскими коллегами, у них нет информации по поводу них", - заявил Буш.
В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Полиция сообщила о 49 погибших. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом.
СМИ сообщали, что стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о личности задержанного: им оказался уроженец австралийского города Графтон по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала