Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

В "Газпроме" объявили о новой эре энергетического партнёрства России и КНР

МОСКВА, 15 мар - Проект "Россия-Китай: главное". Глава "Газпрома" Алексей Миллер на торжественной церемонии открытия выставки "Сокровища императорского дворца Гугун. Эпоха процветания Китая в XVIII веке" в четверг в музеях московского Кремля заявил о том, что в 2019 году началась новая эра энергетического сотрудничества России и Китая, сообщает RT.
"2019 год является знаковым для России и Китая. В этом году открывается новая эра нашего сотрудничества в энергетической сфере. 1 декабря 2019 года крупнейший экспортёр газа в мире, компания "Газпром", начнёт газопроводные поставки крупнейшему импортёру газа в мире, Китаю", – сказал Миллер. Он сообщил, что в рамках 30-летнего контракта "Газпром" поставит в КНР более 1 триллиона кубометров газа.
"Для этого масштабного проекта мы создаём новые центры газодобычи. Объём импорта газа в Китай в прошлом году составил 126 миллиардов кубометров газа и увеличился по сравнению с 2017 годом на 32%. Объёмы импорта газа будут расти", – добавил глава "Газпрома".
Ранее сообщалось, что в ходе переговоров Миллера с председателем совета директоров CNPC Ван Илинем была достигнута договорённость о том, что "Газпром" начнёт поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" опережающими темпами, ранее контрактного срока – с 1 декабря 2019 года.
Стенд Газпром
"Газпром" ведет интенсивный диалог с Китаем по новым поставкам газа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала