Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз продлил санкции за "нарушение территориальной целостности" Украины

БРЮССЕЛЬ, 15 мар – РИА Новости. ЕС продлил индивидуальные санкции против физлиц и организаций РФ за "нарушение территориальной целостности" Украины до 15 сентября 2019 года, говорится в опубликованном в пятницу решении.
"В связи с продолжающимся подрывом или угрозами в отношении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, решение от 2014 года должно быть продлено на очередные шесть месяцев", - говорится в опубликованном в пятницу в Официальном журнале ЕС постановлении.
Пролеты Керченского моста
ЕС ввел санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе
Санкции продлены до 15 сентября этого года. Решение вступает в силу в день опубликования.
ЕС исключил из списка в связи с кончиной главу самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. Всего в настоящее время эти меры распространяются в общей сложности на 170 физических и 44 юридических лиц.
Отношения РФ и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот, и вокруг Крыма, который стал российским регионом после референдума. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала