Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле раскритиковали намерение Гуаидо открыть посольство в Иерусалиме

АММАН, 15 мар - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Оппозиция во главе с самопровозглашенным временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуаидо допустила непростительную ошибку в отношении арабских стран, заявив о готовности открыть посольство Венесуэлы в Иерусалиме, заявил посол Венесуэлы в Иордании Омар Виельма Осуна.
"Создано в настоящее время нелегитимное правительство во главе с Гуаидо. При этом они совершили непростительную ошибку, заявив, что откроют посольство в Иерусалиме. Арабский мир встал против такой идеи", - сказал Осуна.
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Оппозиция планировала свергнуть Мадуро за день, пишет WSJ
Дипломат также отметил, что ни одна арабская страна не высказалась против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По его словам, ряд арабских стран наоборот проявили солидарность с правительством Венесуэлы в то время, как другая часть заняла нейтральную позицию.
Отвечая на вопрос о вероятности повторения сирийского сценария в Венесуэле, посол отметил, что США действуют против Венесуэлы, объединив опыт вмешательства в САР и Чили.
Сторонники Мосаддыка у ворот здания парламента в Тегеране. 2 марта 1953
Какую роковую ошибку Запад повторит в Венесуэле
"Несколько раз США пытались навязать свое присутствие в Венесуэле во время президентства Уго Чавеса и продолжает это делать при Мадуро", - добавил Осуна.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Читайте полный текст интервью
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала