Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве сравнили требования к продуктам в России и Евросоюзе

© РИА Новости / Андрей Александров / Перейти в фотобанкСотрудники лаборатории контроля качества
Сотрудники лаборатории контроля качества
Сотрудники лаборатории контроля качества . Архивное фото
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Требования ко многим продуктам в России находятся на более высоком уровне, чем в Европе, и российские производители обеспечивают более высокое качество продукции, чем их иностранные коллеги, по большой номенклатуре товаров, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Роскачества Максим Протасов.

"Наши исследования показывают, что в России действуют более жесткие требования ко многим продуктам, чем, например, в Евросоюзе".

Заместитель Министра экономического развития РФ Максим Протасов во время панельной сессии Как достичь эффективного управления земельными ресурсами? в рамках XIX Петербургского экономического форума
Максим Протасов
Глава Роскачества
Девушка в отделе молочной продукции
Россияне стали больше обращать внимание на состав продуктов
В качестве примера он привел мясо птицы: требования к наличию в нем остаточного количества антибиотиков в европейских странах более либеральные, чем в России.
"Есть много товаров, которые мы научились делать более качественно, чем в других странах - мы показывали это в своих исследованиях. Примеры этого есть даже в категориях, в которых до сих пор существует предубеждение потребителей в отношении отечественных продуктов", - указал глава организации.
Российские рубли
Россияне тратят на еду почти треть дохода
В то же время он указал, что качество товаров зависит от сырья и культуры производства. Так, если производитель использует новые технологии, качественное оборудование, системы менеджмента качества, внедряет контроль входящего сырья, то продукты получаются высокого качества.
"Примеры тому – продукты переработки зерна", - добавил Протасов. По его словам, случаи подмешивания фуражного зерна при производстве такой продукции частыми не являются. "А те марки, где это есть - мы делаем все, чтобы такие марки уходили с рынка", - подчеркнул руководитель Роскачества.
Читайте полный текст интервью с Максимом Протасовым >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала