Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девочка, найденная в квартире в Москве, пробудет в больнице до конца марта

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Девочку, найденную в квартире в антисанитарных условиях в Москве, выпишут не раньше конца марта, она пробудет в больнице ещё 7-10 дней, сообщил в пятницу журналистам главный педиатр департамента здравоохранения столицы, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов.
"Пока идёт процесс диагностический, процесс лечебный, адаптационный. Она будет находиться здесь, я думаю, ещё минимум 7-10 дней. В дальнейшем мы планируем продолжить ее адаптацию, в том числе в центре патологии речи, адаптацию в санатории. И непосредственно ею будут заниматься органы опеки, законные представители", - сказал Османов в пятницу.
Дети-маугли
Бегали на четвереньках, лаяли и рычали. Можно ли перевоспитать детей-маугли
Он добавил, что в процессе этого будет продолжен контроль врачей за состоянием ее здоровья.
Пятилетнюю девочку обнаружили в воскресенье в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Малышка, по предварительным данным, не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали девочка-маугли. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что у девочки есть социальные навыки, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже она была заключена под стражу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала