Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи стрельбы в общественных местах в мире в 2019 году

© AP Photo / Mark BakerСтрельба в мечети в Новой Зеландии
Стрельба в мечети в Новой Зеландии
15 марта как минимум в двух мечетях Крайстчерча (Новая Зеландия) произошла стрельба. По данным СМИ, погибли до 27 человек, сообщалось о раненых. Как рассказали очевидцы, стрельбу в мечети пригорода Линвуд, где в этот момент находились около 300 человек, открыл белый мужчина в шлеме, очках и армейской куртке. При этом он вел онлайн-трансляцию нападения.
13 марта в перестрелке в школе в бразильском муниципалитете Сузану погибли восемь человек, в том числе двое нападавших. По уточненным данным, погибли пятеро подростков 15-17 лет и трое взрослых, в том числе дядя одного из убийц. Еще 17 человек получили ранения. Предварительное расследование показало, что 17-летний Гильерми Таучи сначала убил 25-летнего Энрики ди Кастру, а потом покончил с собой. По данным полиции, оба молодых человека договорились, что убьют друг друга после нападения.
11 марта мужчина устроил стрельбу в городе Гуэльмим на юге Марокко, в результате пострадали не менее 11 человек.
9 марта в мексиканском городе Саламанка штата Гуанахуато вооруженные люди ворвались в ночной бар и открыли огонь по посетителям и сотрудникам. На месте погибли 13 человек, еще восемь получили ранения, из них двое позже скончались в больницах.
16 февраля в офисном здании в городе Аврора в штате Иллинойс (США) сотрудник компании Henry Pratt, которого на совещании уведомили об увольнении, открыл стрельбу. В результате погибли пять человек, включая стрелка, которого ликвидировали правоохранители. В ходе операции были ранены пять офицеров полиции.
24 января в результате стрельбы в баре недалеко от университета штата Пенсильвания на северо-востоке США три человека погибли, еще двое пострадали, один из них позже скончался в больнице. Стрелок покончил с собой.
В ночь с 17 на 18 января в одной из деревень округа Морадабад в индийском штате Уттар-Прадеш участники свадебного торжества начали "праздничную стрельбу", в результате которой на месте погибли две женщины, еще четыре получили ранения.
6 января около 20.00 по местному времени несколько человек с оружием в руках вошли в бар Las Virginias на мексиканском курорте Плайя-дель-Кармен в штате Кинтана-Роо и открыли огонь по посетителям, погибли семь человек. После нападения нападавшие уехали на автомобилях.
В ночь на 5 января в калифорнийском городе Торранс (США) в местном боулинге в результате стрельбы три человека погибли и четверо были ранены.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала