Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль атаковал около ста целей в Газе в ответ на обстрел Тель-Авива

© REUTERS / Mohammed SalemПалестинец возле здания в Газе, разрушенного в результате израильских авианалетов. 15 марта 2019
Палестинец возле здания в Газе, разрушенного в результате израильских авианалетов. 15 марта 2019
Палестинец возле здания в Газе, разрушенного в результате израильских авианалетов. 15 марта 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мар - РИА Новости. Израильская авиация в ночь на пятницу атаковала около сотни целей в секторе Газа в ответ на палестинские обстрелы, начавшиеся с пусков ракет по Тель-Авиву, сообщила армейская пресс-служба.
Ответственность за обстрел второго по величине города Израиля, его деловой столицы и самого популярного средиземноморского курорта израильтяне возложили на правящее в анклаве движение ХАМАС и нанесли удары по инфраструктуре его военизированных формирований по всей территории анклава.
Боевики ХАМАС
ХАМАС заявил о непричастности к обстрелу Тель-Авива
"Боевые самолеты, вертолеты и иные летательные аппараты Армии обороны Израиля атаковали около 100 террористических целей террористической организации ХАМАС по всему сектору Газа", - сказано в пресс-релизе.
Среди объектов, по которым были нанесены удары, военные выделяют командно-штабной комплекс в центре столичного города Газы, использовавшийся ХАМАС для управления своими ячейками на Западном берегу реки Иордан. Бомбардировке подверглись подземный завод, где было налажено производство ракет, база военно-морских сил, тренировочный центр, который использовался боевиками как центр программы развития беспилотной авиации, говорят военные.
За ночь палестинцы, судя по армейским сводкам, также выпустили пять ракет по югу Израиля, три из которых были перехвачены системой ПРО "Железный купол". Информации о потерях сторон в обмене ударами пока не поступало. Боевое крыло ХАМАС ранее заявило о своей непричастности к пуску двух ракет по Тель-Авиву, где впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги и были открыты общественные бомбоубежища.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Певец Григорий Лепс
Лепс ответил на слова Пригожина о "чудовищном положении" артистов
У здания Государственной думы России в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV.
В Госдуме прокомментировали перспективу снижения пенсионного возраста
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала