Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пентагоне выступили за право на превентивный ядерный удар

© AFP 2019 / US DoDАмериканские межконтинентальный баллистические ракеты LGM-30G "Minuteman" и LG-118A "Peacekeeper"
Американские межконтинентальный баллистические ракеты LGM-30G Minuteman и LG-118A Peacekeeper
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Вашингтон не должен отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерал Джозеф Данфорд в ходе слушаний в американском сенате.
По его словам, возможность нанесения упреждающего удара делает сложнее для противника процесс принятия решений об атаке на Соединенные Штаты.
"Я также могу представить себе целый ряд обстоятельств, при которых мы не хотели бы исключать для президента этот вариант в будущем, и я, конечно, мог бы обсудить это на закрытом заседании", — добавил он.
В конце января в конгресс внесли два предложения об ограничении прав президента по нанесению ядерного удара.
Президент РФ Владимир Путин
Российская концепция исключает превентивный ядерный удар, напомнил Путин
Это происходит не в первый раз, однако ранее такие инициативы успеха не имели. Ситуация изменилась после прихода к власти Дональда Трампа. Тогда многие демократы заявляли, что новому президенту опасно доверять контроль над ядерным оружием.
По данным СМИ, Барак Обама также думал об изменении политики в области превентивных ударов, но отказался от намерения что-либо менять.
Игра на опережение
Игра на опережение
Лучшие комментарии
Сеющий ветер пожнёт бурю. Не стоит им думать, что весь мир станет в растопырку и будет ждать когда их бомбы на голову посыплются. Те страны, которые Америка объявила противниками, выводы наверняка сделали. И это не беззащитные Афганистан, Ирак, Ливия и Югославия. И американцам одновременно и синхронно с языком стоит включать мозги, если таковые имеются в наличии. Хотя судя по их действиям и заявлениям, это далеко не факт.
15 марта, 08:05
Они уже применили эту стратегию еще в 45 году, с тех пор постоянно грозили Советскому Союзу, теперь России.Превратили свою америку в кротовую нору бункеров и думают, что там отсидятся. Это вряд ли.
15 марта, 08:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала