Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество оценило свойства российского творога и кефира

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Роскачество высоко оценивает свойства российского творога и кефира: исследования показали, что в 20% творога и 30% изученного кефира количество полезных молочнокислых бактерий гораздо выше, чем того требуют госстандарты, сообщил в интервью РИА Новости руководитель организации Максим Протасов.
"Если говорить о продуктах, которые нас "порадовали" по итогам тестов 2018 года, то это, например, молочная продукция. Несмотря на то, что кисломолочная продукция имеет свойства быстро терять полезные свойства, в 20% творога и 30% исследованного кефира эксперты увидели повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, гораздо больше, чем того требуют госстандарты", - сказал Протасов.
Творог. Архивное фото
Роскачество определило лучшие марки творога
При этом он отметил, что качество российских продуктов за последние годы повысилось. В качестве примера он привел красную икру: исследование организации, которое прошло в 2016 году, показало, что торговые точки страны не были оснащены оборудованием для ее хранения.
"В прошлом году мы снова испытали эту категорию. В среднем в 35% случаев мы выявили нарушение условий хранения икры, это значимая доля, однако два года назад ситуация была много хуже. Аналогичная ситуация - со школьной формой", - указал глава Роскачества.
Хлебокомбинат
Роскачество запустило исследование рынка "полезного хлеба"
По его словам, на сегодняшний день организация провела исследования в отношении более 4,5 тысяч товаров. В 2018 году Роскачество исследовало более 50 различных товарных категорий.
"Это был первый год, когда – за исключением ряда категорий – мы в основном испытывали товары, исходя из запросов наших потребителей. Мы всегда реагируем, когда граждане страны сообщают нам о рисках или опасениях в отношении тех или иных товаров", - отметил Протасов.
Читайте полный текст интервью с Максимом Протасовым >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала