Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Shell в статье для РИА Новости предрек России лидерство в добыче газа

© AFP 2019 / Tolga AkmenГлавный исполнительный директор, Royal Dutch Shell Plc Бен ван Берден
Главный исполнительный директор, Royal Dutch Shell Plc Бен ван Берден
Главный исполнительный директор, Royal Dutch Shell Plc Бен ван Берден. Архивное фото
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Россия может выйти на первое место в мире по добыче природного газа, заявил глава Shell Бен ван Берден в статье для РИА Новости.

"Миру нужно больше природного газа для удовлетворения растущих потребностей в энергии, для того, чтобы дополнять возобновляемые источники и вытеснять уголь из элетрогенерации. Здесь у России огромные возможности. Россия уже является крупнейшим мировым экспортером природного газа и обладает крупнейшими в мире коммерческими запасами газа. Сегодня Россия занимает второе место в мире по производству природного газа - однако в состоянии выйти на первое", - написал ван Берден.

Он напомнил, что всего за 20 лет "Газпром" реализовал проект "Северный поток", а также в партнерстве с Shell создал первое в России производство СПГ на заводе "Сахалин-2". Сейчас продолжается строительство "Северного потока – 2", "Газпром" и Shell работают над новым проектом "Балтийский СПГ".
"Это лишь малая часть того, что было достигнуто всего за 20 лет. Потенциал на ближайшие 20 лет еще больше. Учитывая превосходный российский послужной список в газовой индустрии, ее великолепную академическую науку – источник инноваций, и ее богатейшие природные ресурсы, Россия может с легкостью реализовать этот потенциал для развития отрасли, которая не только принесет пользу стране, но и будет необходимой миру для решения проблемы изменения климата", - отметил ван Берден.
Министр энергетики США Рик Перри во время совместного с министром энергетики РФ Александром Новаком подхода к прессе по итогам встречи в Москве. 13 сентября 2018
Повышение потребления газа "служит российским целям", заявили в США
Сейчас первое место в мире по добыче газа занимает США. По данным управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), в 2018 году страна добыла 861,5 миллиардов кубометров. Россия, по данным Минэнерго Росии, в 2018 году произвела 725 миллиардов кубометров газа.
Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах мира. Чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров компании, в 2018 году увеличилась почти в 1,8 раза по сравнению с 2017 годом — до 23,352 миллиарда долларов.
В настоящее время Shell – один из крупнейших прямых иностранных инвесторов в российскую экономику. Компании и совместные предприятия с участием Shell активно работают в таких сферах бизнеса, как геологоразведка, добыча и транспортировка нефти и газа; реализация нефтепродуктов и продуктов нефтехимии, смазочных материалов, моторных и индустриальных масел; развитие розничной сети АЗС, а также оказание технологических и консультационных услуг российским предприятиям. В России работают несколько компаний и совместных предприятий с участием Shell, в том числе "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." (оператор проекта "Сахалин-2") и "Салым Петролеум Девелопмент" (разработка Салымской группы месторождений).
Газовая станция в Львовской области Украины
Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала