Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике после перестрелки с бандитами освободили десятки мигрантов

МЕХИКО, 15 мар – РИА Новости. Жандармерия федеральной полиции Мексики освободила в четверг после перестрелки десятки мигрантов, которые находились во власти преступников.
Как сообщает портал Excelsior, в районе города Рейносы штата Тамаулипас полицейские обнаружили большую группу людей, которые шли в неизвестном направлении по берегу реки. Полицейских при попытке приблизиться обстреляли некоторые гражданские лица, которые конвоировали мигрантов.
После начавшейся перестрелки преступники скрылись на автомобиле, а полицейские обнаружили 79 мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Сейчас они все доставлены в отделение Национального института миграции латиноамериканской страны.
Ранее стало известно о похищении 13 кубинских мигрантов в Рейносе. Четверо кубинцев легально попали в Мексику через границу с Гватемалой, после чего на самолетах добрались сначала до Мехико, а затем до Рейносы. В аэропорту этого города они сели в такси, которое должно было доставить их на границу с США, а вместо этого привезло к преступникам. В доме, куда их насильно доставили, находятся еще девять похищенных кубинцев. Один из них вышел на связь с родственниками и сообщил, что за освобождение бандиты требуют по 1,35 тысячи долларов США с каждого.
Недавно неизвестные преступники захватили также 19 пассажиров автобуса в Тамаулипасе. По некоторым данным, они тоже были мигрантами, направлявшимися в США.
Штат Тамаулипас печально известен частыми похищениями людей, в первую очередь мигрантов, которые становятся жертвами наркокартелей. Правозащитники сообщают, что в среднем в Мексике в год совершается порядка 20 тысяч похищений нелегальных мигрантов. Преступники обычно требуют по 2 тысячи долларов за освобождение одного человека.
В Мексике пятнадцать человек погибли в результате стрельбы в баре
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала