Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ назвали имя дипломата, фигурирующего в "шпионском скандале" в Швеции

СТОКГОЛЬМ, 15 мар — РИА Новости. Фигурантом дела о "шпионском скандале" в Швеции оказался советник посольства России Евгений Умеренко, утверждает местное издание Dagens Nyheter.
Газета опубликовала кадры видеозаписи, на которой зафиксировано задержание подозреваемого в "шпионаже". На одном из кадров запечатлен, предположительно, Умеренко.
В конце февраля Шведская полиция безопасности (СЭПО) задержала 46-летнего мужчину по подозрению в сборе разведданных. Спецслужба утверждает, что подозреваемый был завербован сотрудником российской разведки, который находился в Швеции в качестве дипломата. Отмечалось, что задержанный мужчина связан с высокими технологиями, он отрицает все обвинения в свой адрес.
В среду стало известно, что МИД Швеции потребовал отзыва дипломата, вовлеченного в "шпионский скандал". Однако этого пока не произошло.
Глава подразделения контрразведки СЭПО Даниэль Станлинг заявил в четверг Dagens Nyheter, что "он понимает, что у представителей России могут быть причины, по которым дипломат остается в стране", но не стал сообщать детали. В Службе внешней разведки России (СВР) не стали комментировать этот инцидент.
В Австрии суд продлил арест подозреваемого в шпионаже в пользу России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала