Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На Алтае на видео попал редкий снежный барс, ищущий невесту

© Фото : Национальный парк "Сайлюгемский"Снежный барс в национальном парке "Сайлюгемский" Республики Алтай
Снежный барс в национальном парке Сайлюгемский Республики Алтай
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. В национальном парке "Сайлюгемский" на Алтае видеоловушка зафиксировала прогулку снежного барса, сообщает Русское географическое общество (РГО).
Хищник значительно активизировался с приходом весны и оставляет метки для потенциальных невест. Возраст самца пять-семь лет.
Впервые на кадры фотоловушек животное попало два года назад, и с тех пор его регулярно видят в разных уголках выбранной для проживания территории.
"Ирбис гуляет в границах своего участка и оставляет пахучие метки для своих потенциальных невест. Наверное, назначает свидания", – говорит директор по науке национального парка Денис Маликов.
Всего в национальном парке установлено 11 автоматических фотоловушек специально для отслеживания популяции ирбисов. По словам Дениса Маликова, на территории парка обитает 17 особей снежных барсов, а во всем регионе их 30.
Ареал ирбиса лежит в верхнем и среднем поясе гор Средней, Центральной Азии (Гималаи) и Южной Сибири. В этот ареал входят территории России, Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, Непала, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.
Ирбисы находятся под угрозой исчезновения. По разным подсчетам, в дикой природе обитает около семи тысяч особей, при этом на территории России – всего 150–200 животных.
Снежный барс Укока снятый фотоловушкой
На Алтае в фотоловушки попали редкие снежные барсы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала