Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ИноСМИ. Серьезно
Новости России глазами иностранных СМИ. Главный редактор ИноСМИ Алексей Дубосарский и его соведущие о том, что беспокоит иностранную прессу в России.

"Глаза убийцы". Русские хулиганы против норвежских астматиков

"Глаза убийцы". Русские хулиганы против норвежских астматиков
15 марта, 12:00
Нас со скандинавами объединяют не только климат и интерес к подводным лодкам. Мы любим одинаковые виды спорта — например лыжи. На каждом лыжном или биатлонном турнире разгорается соперничество между россиянами и норвежцами. Не стал исключением и этот зимний сезон. О разочарованиях и столкновениях на лыжне говорят Алексей Дубосарский и Яна Наумова.
Чем объяснить феноменальные победы Александра Большунова? Сам тренер норвежцев признал, что Большунов — крепкий орешек. "В лыжном спорте настало время новой реальности. У россиян теперь есть молодой парень, который может выиграть все — от спринта до 50-километровой дистанции", — пишет норвежская газета. "Я знаю, из чего сделаны мои парни, они сделаны из стали, но теперь нам нужно что-то потверже: по сравнению с Большуновым остальные — просто малые дети", — заявил тренер норвежской сборной.
Престижный марафон в Хольменколлене вообще стал, можно сказать, исторической гонкой для России: наши лыжники заняли весь пьедестал и четвертое место тоже. Россияне безоговорочно доминировали там, где обычно властвуют норвежцы.
А вот имя Сергея Устюгова, на которого возлагали большие надежды, было у всех на устах из-за конфликта с соперником Йоханнесом Хёсфлотом Клэбо в спринте. Мнения разошлись: некоторые считают, что Устюгов сам виноват, но вот шведские эксперты заявили, что это Клэбо подрезал Устюгова на лыжне, за что после финиша едва не получил по лицу.
В биатлоне продолжают развивать тему российского допинга: на этот раз все накинулись на Александра Логинова, требуя от него прилюдного покаяния, хотя он свое наказание уже давно отбыл. Мартен Фуркад договорился до того, что Россия подала на него жалобу. А юный бескомпромиссный швед Себастиан Самуэльссон так увлекся дебатами в соцсетях, что тренер уже грозит его стукнуть, если он не перестанет обличать россиян в интернете и не вернется к тренировкам.
Между тем норвежцы и сами хороши, да и не только они. Знаменитая польская лыжница и олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик сделала смелое заявление. Она призвала запретить все терапевтические исключения — особые разрешения на запрещенные лекарства, которыми пользовались такие известные спортсмены, как Марит Бьёрген, Мартин Сундбю, Криста Пярмякоски или, например, звезда тенниса Серена Уильямс и американская гимнастка Симона Байлз.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Эпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала