Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США отозвали еще 340 виз у представителей Венесуэлы

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкУчастники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
ВАШИНГТОН, 14 мар – РИА Новости. США с понедельника аннулируют 340 виз у представителей Венесуэлы и рассматривают вопрос об отзыве других виз, заявил в четверг журналистам заместитель официального представителя госдепартамента Роберт Палладино.
"С понедельника, 18 марта, мы отозвали 340 виз, 107 из которых - это визы бывших дипломатов Мадуро и их семей. В результате этого общее число отозванных виз превысило 600 с конца 2018 года. Другие визы находятся на рассмотрении для отзыва", - сказал он.
Территория посольства США в Каракасе
Все американские дипломаты покинули Венесуэлу
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала