Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Никитин отметил успехи нижегородских участников "Эффективной губернии"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мар — РИА Новости. Нижегородские предприятия – участники проекта "Эффективная губерния" за год увеличили объем заказов в 9 раз, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании управляющего совета "Комплексная оптимизация производства" госкорпорации "Росатом".
Заседание управляющего совета "Комплексная оптимизация производства" госкорпорации "Росатом" проходило в Нижнем Новгороде 13-14 марта. Участниками встречи стали представители почти 20 регионов России, которые в течение двух дней обсуждали итоги и перспективы внедрения технологий бережливого производства в различные сферы жизни в целях повышения производительности труда.
"Предприятия – участники проекта правительства области и госкорпорации "Росатом" "Эффективная губерния" увеличили объем заказов с 1 миллиарда рублей в 2017 году до 8,9 миллиарда рублей в 2018 году. И останавливаться на этом нельзя, на ближайшие годы задача - дойти до 20 миллиардов рублей. Одна из главных задач проекта "Эффективная губерния" - не только рост объемов производства, но и увеличение доходов сотрудников благодаря повышению загрузки предприятий", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Участники заседания оценили результаты внедрения бережливых технологий на заводе "Красное Сормово", который стал участником проекта "Эффективная губерния" в 2018 году. По словам генерального директора предприятия Михаила Першина, в результате применения инструментов бережливого производства цикл изготовления судна сократился с 9 до 7 месяцев. Таким образом, предприятие теперь способно выпускать больше продукции за то же время, что позволило снизить себестоимость. Этих результатов удалось достичь без дополнительных финансовых вложений.
Города России. Нижний Новгород
Нижегородская компания получила национальную премию "Бизнес-успех"
Как подчеркнул гендиректор ОСК Алексей Рахманов, применение инструментов бережливого производства позволило заводу стать более конкурентоспособным. "Новый заказ от ГТЛК не был бы подписан, если бы мы не смогли обеспечить стапельные места для производства 11 сухогрузов, которые попросила компания. Вот результат внедрения принципов бережливого производства", - приводит пресс-служба слова Рахманова.
В свою очередь губернатор Никитин отметил, что помимо конкретных результатов в повышении производительности труда, областное правительство рассчитывает на привлечение дополнительных ресурсов в экономику региона, то есть новые заказы для нижегородских предприятий.
"Когда год назад мы начинали работать в Нижегородской области, то до конца не могли представить отдачу, которую получим на конкретных предприятиях, в том числе, и в социальной сфере. То, что мы увидели, очень вдохновляет. Это не просто экономия и сокращение производственных затрат, речь идет о том, что мы можем кратно увеличить выпуск продукции, причем таких на регионообразующих предприятиях как, например, завод "Красное Сормово", - сказал гендиректор "Росатома" Алексей Лихачев, слова которого приводятся в сообщении.
Губернатор Нижегородской области заявил, что согласно подписанному им плану программы "Эффективная губерния" на 2019 год, в проект будет привлечено около 40 промышленных предприятий региона.
Совместный проект правительства Нижегородской области и госкорпорации "Росатом" "Эффективная губерния" реализуется в регионе по инициативе губернатора Никитина с начала 2018 года. В течение прошлого года в "Эффективную губернию" было вовлечено 356 предприятий и учреждений с 1051 проектом. Нижегородская область стала первым регионом России, где проекты по внедрению бережливых технологий реализовали сразу в нескольких ключевых сферах: промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, социальной защите, государственном и муниципальном управлении. Нижегородский опыт уже решили перенять в Самарской, Рязанской, Кемеровской, Сахалинской областях и Республике Башкортостан. Делегации этих регионов побывали в Нижегородской области в течение 2018 года.
Рождественская улица в Нижнем Новгороде
Нижегородские предприниматели оценят эффективность поддержки бизнеса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала