Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

В Свердловской области установят три тысячи контейнеров под ТКО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар – РИА Новости. Три тысячи контейнеров под твердые коммунальные отходы (ТКО) установят дополнительно в двух округах Свердловской области, сообщает департамент информполитики региона.
"Региональный оператор по обращению с ТКО Северного административно-производственного объединения – компания "Рифей" – приступает к обновлению контейнерного парка своих территорий. Первые 1,5 тысячи емкостей в населенных пунктах Северного и Горно-Заводского управленческих округов появятся в конце марта, оставшиеся будут устанавливаться по мере поступления заявок от администраций муниципалитетов", - говорится в сообщении.
Полигон твердых бытовых отходов
В Свердловской области создадут 12 объектов по работе с ТКО
Руководитель компании Федор Потапов рассказал, что сейчас сотрудники регионального оператора совместно с органами местного самоуправления ведут работу по организации на территориях дополнительных контейнерных площадок. Особое внимание уделяется сельским населенным пунктам и частному сектору городов.
"Мы приглашаем все городские округа и сельские населенные пункты активно направлять заявки, чтобы определить, в каких объемах и в какие сроки возможны поставки новых контейнеров. Новое оборудование позволит сделать места сбора мусора более комфортными, чистыми и безопасными, а сам процесс складирования ТКО – более удобным", – приводятся в сообщении слова Потапова.
Как сообщалось ранее, с момента перехода региона на новую систему прошло более двух месяцев, и в настоящее время региональные власти по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева приступили к анализу и устранению всех проблем, выявленных за этот период. Одним из самых острых вопросов стал размер платы уральцев за услуги по вывозу коммунальных отходов. Прорабатываются все возможные способы ее снижения.
По данным МинЖКХ Свердловской области, за два месяца работы региональные операторы установили в муниципалитетах свыше 5 тысяч дополнительных контейнеров, закупили несколько десятков единиц спецтехники, вывезли на полигоны сотни тысяч тонн коммунальных отходов.
Контейнеры для раздельного сбора мусора на улице Черняховского в Москве
Жители Полевского на Урале протестируют новую систему сбора мусора
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала