Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге оштрафовали владельца "пахучей" цистерны

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мар - РИА Новости. Компанию "Портэнерго" в Санкт-Петербурге оштрафовали на 200 тысяч рублей после жалоб горожан на запах газа – на самом деле произошла утечка из цистерны с этилмеркаптаном - специальным ароматизатором для придания газу резкого запаха, сообщает городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Ранее сообщалось, что 5 февраля на неприятный запах пожаловались жители нескольких районов города. Вначале предположили, что произошла утечка газа, однако позже в районе Лигово была обнаружена емкость с этилмеркаптаном. Цистерна была загерметизирована и вывезена на временное хранение на спецплощадку ГУП "Экострой". Место разлива было обработано нейтрализующими растворами. Компания "Портэнерго" 18 февраля вывезла цистерну со спецплощадки.
Как отмечается в сообщении, дела об административных правонарушениях в отношении "Портэнерго" и индивидуального предпринимателя, причастных к ситуации с разгерметизацией емкости, рассмотрели 13 марта.
"Комитетом по природопользованию вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ООО "Портэнерго". Компания полностью признала свою вину. В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами" назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Автомобиль полиции на Украине
В Одессе нашли цистерну с человеческими скелетами
Также к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель-собственник территории, где находилась емкость. Отмечается, что он своевременно не сообщил уполномоченным органам о ситуации, из-за чего поиски источника загрязнения велись более пяти часов. Его оштрафовали на 6 тысяч рублей. В отношении субарендатора участка административное производство еще продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала