Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интерпол выдал ордер на арест 20 саудовцев по делу об убийстве Хашукджи

АНКАРА, 14 мар — РИА Новости. Интерпол выдал по запросу Турции международный ордер на арест двадцати подданных Саудовской Аравии по обвинению в убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, передает телеканал NTV.
Сообщается, что ордер был выдан по запросу прокуратуры Стамбула.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео предоставил конгрессу новые данные о расследовании убийства Хашукджи
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября прошлого года после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.
Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных в преступлении, а также информации о местонахождении тела Хашукджи.
Согласно заявлению саудовской генпрокуратуры, по делу об убийстве Хашукджи задержан 21 человек. Для пяти непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Чавушоглу обвинил Запад в двойных стандартах по делу Хашукджи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала