Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повышение потребления газа "служит российским целям", заявили в США

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр энергетики США Рик Перри во время совместного с министром энергетики РФ Александром Новаком подхода к прессе по итогам встречи в Москве. 13 сентября 2018
Министр энергетики США Рик Перри во время совместного с министром энергетики РФ Александром Новаком подхода к прессе по итогам встречи в Москве. 13 сентября 2018
ХЬЮСТОН, 14 мар - РИА Новости. США предупреждают ЕС, что повышение потребления газа, как более экологически чистого топлива, "служит российским целям", заявил министр энергетики США Рик Перри.
"К сожалению, изменения, направленные на рост потребления газа в Европе, могут непредумышленно выполнять российские цели", - заявил Перри на энергетической конференции CERAWeek.
По его словам, эти цели заключаются в "угрозе единству" ЕС и США.
До этого он назвал газопроводы "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" инструментами "пагубного влияния России".
Укладка труб газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Швеции
"На поводке". Эксперт о словах Помпео про США, союзников и российский газ США не хотят, чтобы союзники зависели от российского газа, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. Эксперт в области энергетики Николай Хренков в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, отметив, что никакой зависимости Европы от российского газа нет.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что враждебное отношение США к проекту "Северный поток— 2" известно, это попытки недобросовестной конкуренции, почти рэкет.
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года. В настоящее время российский газ в Турцию поступает по газопроводу "Голубой поток" и Трансбалканскому коридору.
Транспортировка труб для строительства газопровода Северный поток - 2
"Адские санкции" смогут затормозить "Северный поток — 2", но не остановят
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала