Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский политик призвал ЕС ввести санкции против Украины

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкДепутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани во время заседания в Госсовете Республики Крым в рамках визита французской делегации в Крым. 14 марта 2019
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани  во время заседания в Госсовете Республики Крым в рамках визита французской делегации в Крым. 14 марта 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар — РИА Новости. Президент ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани считает, что Евросоюз должен ввести ограничения в отношении Украины за несоблюдение минских договоренностей.
"Если мы говорим о необходимости принять какие-то санкции, то их нужно принимать и в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских договоренностей", — сказал политик в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Он сообщил, что полгода назад был в Донецке.
"Мы прошлись по минским договоренностям, чтобы посмотреть, какие меры были приняты украинской стороной, и констатировали, что ничего из того, что предусмотрено минскими договоренностями, Украиной сделано не было", — заметил Мариани.
Он напомнил, что Евросоюз накладывает санкции на Россию, оправдывая это тем, что Москва не выполняет условий соглашений.
"Во-первых, там прописано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины — Рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, Минские соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей Донецка и принятие нового закона о выборах — ни по одному из этих пунктов Рада также голосование не провела", — добавил Мариани.
Раз положения минских договоренностей не выполняются, логично, что "санкции нужно вводить в отношении Украины, так как это ее прямая ответственность", заключил политик.
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани
Французский политик назвал единственную опасность в Крыму
Лучшие комментарии
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" Наконец-то в Европе начинают, пока ещё неуверенно, но приглядываться к порождённому ими монстру, называемому Украиной.
14 марта, 20:11
Вы читали Кто сиё сказал?) Кому и где). Вопросы ещё есть?)
14 марта, 20:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала