Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Украинского института нацпамяти ответил на обвинения в нацизме

© Фото : Андрей ЛубенскийГлава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на пресс-конференции, посвященной перепрофилированию украинской ВДНХ
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на пресс-конференции, посвященной перепрофилированию украинской ВДНХ
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович ответил на обвинения российского Следственного комитета, который возбудил против него дело о реабилитации нацизма. Об этом сообщает агентство УНИАН.
Это дело Вятрович назвал "неадекватным" и признался, что не понимает, на какие его действия последовала такая реакция.
"Я думаю, что это скорее связано с тем, что РФ пытается создать себе монопольный образ борца с нацизмом и фашизмом, а соответственно, те, кто выступают против РФ, называются или "нацистами", или "фашистами", — сказал он.
Сегодня СК сообщил, что подозревает Вятровича в реабилитации нацизма и преступлениях против мира и безопасности человечества, поэтому возбудил в отношении него дело по второй части статьи 354.1 Уголовного кодекса. По данным ведомства, с 12 ноября 2014 года директор украинского института отрицает факты, установленные приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.
Мероприятия в честь Дня победы в Харькове
Лоботомия вместо правды: украинский Институт нацпамяти препарирует историюНа карте Украины появятся две новые области. Это не значит, что незалежная прирастает новыми территориями. Это значит, что старые будут переименованы. Переименовали же День Победы да еще учат, как его правильно отмечать. Декоммунизация, однако…
Вятрович известен как активный противник "коммунистического прошлого" Украины. Именно он был инициатором закона о декоммунизации, запрещающего пропаганду советской символики. В феврале прошлого года Вятрович пообещал, что после "декоммунизации" институт приступит к уничтожению легенды об общности украинцев и русских. Кроме того, он не раз выступал с громкими высказываниями на тему истории: утверждал, что на смену "надуманным героям" Великой Отечественной войны пришли "настоящие герои" — силовики, воюющие в Донбассе, а также рассуждал, как выгодно дивизия СС "Галичина" отличалась от Красной Армии.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко призвал Раду завершить декоммунизацию
Лучшие комментарии
Не надо все сваливать в одну кучу с обвинениями. 20 век характеризуется столкновением двух тоталитарных режимов, с подачи Антанты. Россия заплатила самую дорогую цену миллионами погибших и от рук нацистов Германии и от рук чекистов Сталина. Пора и в России провести декоммунизацию с организацией мемориалов Памяти уничтоженным "красным террором" и Сталинским режимом.
14 марта, 16:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала