Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Швеции прокомментировал ситуацию вокруг российского дипломата

© AFP 2019 / Sven NackstrandЗдание Министерства иностранных дел Швеции
Здание Министерства иностранных дел Швеции
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. МИД Швеции прокомментировал ситуацию вокруг одного из российских дипломатов, которого подозревают в шпионаже.

"Министерство иностранных дел вызвало посла России из-за деятельности одного из дипломатов. МИД ведет тесный диалог со шведской Службой безопасности по этому вопросу", — заявили РИА Новости в шведском внешнеполитическом ведомстве.

Собеседник агентства отказался предоставить более подробную информацию.
Как сообщало издание Dagens Nyheter, в среду МИД Швеции вызвал российского посла Виктора Татаринцева и потребовал, чтобы один из дипломатов покинул страну.
Посольство России в Швеции
Мнение: Швеция создает невозможные условия для российских дипломатовШвеция потребовала от России отозвать одного из дипломатов, пишут СМИ. Не последнюю роль в этой ситуации играет внутренняя обстановка в Швеции, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал эксперт Дмитрий Солонников.
По словам источника издания, представитель российской дипмиссии связан с 46-летним гражданином Швеции, которого в феврале задержали по подозрению в сборе разведданных в пользу России. Свою вину мужчина отрицает.
Представитель шведского ведомства Патрик Нильссон подтвердил информацию о вызове Татаринцева, но не уточнил, что именно обсуждалось на встрече.
Стокгольм
В Швеции заявили о задержании второго "российского шпиона"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала