Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше назвали сроки ввода в эксплуатацию американской базы ПРО в стране

ВАРШАВА, 14 мар - РИА Новости. Американскую базу ПРО в польском Редзиково могут ввести в эксплуатацию к концу 2020 года, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на пресс-конференции в Варшаве.
В Редзиково в 150 километрах от Гданьска строится американская база, которая будет включать в себя компоненты системы радиолокационного отслеживания ракет, а также ракетное вооружение.
Американский истребитель F-35B
Военный эксперт объяснил, почему Польша хочет купить самолеты F-35Польша ведет переговоры с США о приобретении самолетов F-35, сообщил президент Польши Анджей Дуда. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Есть шанс, что до конца следующего года эта база будет закончена и будет готова к действиям", - сказал Чапутович.
Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши в Редзиково. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии. По его словам, в установках ПРО в Румынии могут быть размещены ударные комплексы, и РФ придется произвести ответные действия для обеспечения своей безопасности. Российский лидер указал, что озабоченности Москвы никто не слушает и переговоры вести никто не хочет.
Ранее Москва неоднократно заявляла, что действия США и НАТО по развертыванию ПРО в Европе представляют угрозу для национальной безопасности, могут подорвать стратегическую стабильность в регионе. Российская сторона отмечала, что система ПРО в Восточной Европе - это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и установка таких систем нарушает договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принимать ответные действия для обеспечения своей безопасности.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
"Сумасшедшие или самоубийцы". Военный эксперт о польских ракетах и РФВ Польше заявили, что "похоронили" планы России по удержанию морских путей на Балтике. Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала