Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон об ОПГ не повлияет на деятельность "воров в законе", заявил адвокат

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Закон об ужесточении ответственности за создание организованных преступных группировок (ОПГ) вряд ли изменит ситуацию - по крайней мере, не повлияет на деятельность "воров в законе", считает адвокат Дмитрий Аграновский.
Госдума в четверг приняла закон об ужесточении ответственности за создание ОПГ. Предполагается, что за создание или руководство преступным сообществом осужденные будут наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 миллионов рублей, за участие в собраниях организаторов - на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. При этом преступные деяния, совершенные лицом высшего положения в преступной иерархии, наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 миллионов рублей и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет или пожизненным лишением свободы.
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в Замоскворецком суде Москвы. 27 декабря 2017
От главы республики до киллера: кто в России ждет приговора за создание ОПГ
"Пока непонятно, что этот закон будет регулировать, что изменится, уже имевшиеся санкции за такие преступления были достаточны. Скорее всего, ни для общества, ни для организованной преступности ничего не поменяется, но зато мы ужесточили борьбу с преступностью", - сказал РИА Новости Аграновский.
По его словам, целевая аудитория этого закона - люди, "мягко говоря, не законопослушные", использующие методы конспирации и скрывающие свою деятельность. "Станут ли теперь "воры в законе" меньше собираться? Нет", - полагает адвокат.
Он отметил, что высшее положение в преступной иерархии еще надо доказать, а как это делать - непонятно. "Может быть, по татуировкам. Это шутка, но в каждой шутке есть доля правды", - добавил адвокат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала