Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Стокгольме заявили, что Россия не представляет военной угрозы для Швеции

СТОКГОЛЬМ, 14 мар - РИА Новости. Россия в настоящее время не представляет военной угрозы для Швеции, заявил руководитель подразделения контрразведки полиции безопасности страны (СЭПО) Даниэль Стенлинг.
"Мы следим за российской активностью. В настоящее время наши данные не дают повода считать, что Россия представляет военную угрозу. Мы не будем исключать этого в будущем, но сейчас - нет", - заявил Стенлинг в ходе пресс-конференции.
Стокгольмская ратуша и башня Риддархольмской церкви (на дальнем плане слева направо) в Стокгольме
Шведская полиция включила Россию и Китай в число основных угроз
СЭПО в ежегодном отчете включила деятельность России в список основных угроз безопасности Швеции. Аналитики ведомства утверждают, в частности, что российские медиа создают негативных образ Швеции, изображая ее как "страну, находящуюся в кризисе".
В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала